創業以来、美味しさでお客様に喜んでいただける商品を提供してきました。
昭和・平成・令和と時代も大きく変わってまいりましたが消費者の皆様は、いつの時代も美味しさを求められています。
今後も我々ピーコックフーズ株式会社はお客様に喜ばれる安心安全で美味しい商品を提供していくことを使命と考え、皆さまから更なる信用・信頼をして頂ける企業になることを誓います。
「信は財なり」
「お客様の喜びが、我社の喜び」
会社名 | ピーコックフーズ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒793-0042 愛媛県西条市喜多川795-1 |
業種 | 食肉加工業 |
資本金 | 1,000万円 |
取引高 | 10億円 |
取引銀行 | 伊予銀行西条支店、商工中金松山支店 |
従業員数 | 65名 |
関連会社 | 有限会社エス・ティ・エム・ワイ |
昭和41年 | ・故近藤次夫が山本食鳥と共同で山本食鳥西条工場を設立 同時に現会長近藤正三が山本食鳥に入社 |
---|---|
昭和44年 | ・山本食鳥より独立、4名で東予ブロイラーを創業 |
昭和59年 | ・株式会社 東予ブロイラーを設立し法人化となる |
平成6年 | ・西条市ひうちに新工場を建設 800坪(敷地面積)、345坪(工場) ・(株)東予ブロイラーからピーコックフーズ(株)に社名を変更 |
平成10年 | ・サティー今治店(現イオン今治店)内にミートデリカを出店 |
平成14年 | ・関連会社 (有)エス・ティ・エム・ワイを設立(外食事業) |
平成21年 | ・フジグラン西条店内にお惣菜のお店「ひよこ」を出店 |
令和元年 | ・西条市喜多川に新工場を建設 |
令和2年 | ・本社工場ISO22000認定 |
当社では、商品の安全性を担保するために、微生物検査・官能検査を行っております。
また、日々の作業員の体調管理、作業場の室温管理・衛生管理、水質検査を行うことでお客様に自信をもって美味しい商品を提供していきます。